Вы здесь

«Круглый стол» по вопросам участия адвокатов и нотариусов в системе противодействия финансирования терроризма, а также легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

 

10 апреля 2018 года начальник управления Минюста России по Иркутской области Петрова О.В., заместитель начальника Управления Меринов М.Н.  и заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния МалиновскаяА.А. приняли участие в  «круглом столе» в режиме видеоконференции, организованном Департаментом правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России.           В конференции участвовали представители Федеральной службы  по финансовому мониторингу Российской Федерации и их межрегиональных управлений, территориальные органы Минюста России, представители нотариальных и адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

   На заседании «круглого стола» обсуждались вопросы участия адвокатов и нотариусов в системе противодействия финансирования терроризма, а также легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем (ПОД/ФТ).

Участники признали важную роль участия нотариального и адвокатского сообщества в системе ПОД/ФТ, а также необходимость дополнительного законодательного регулирования сферы ПОД/ФТ в отношении адвокатов и нотариусов, наличия рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма.

Одним из проблемных вопросов отмечено пассивное участие адвокатов в подключении к личным кабинетам на сайте Росфинмониторинга, а также неиспользовании личных кабинетов в случае их подключения.

 

13 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).