Вы здесь

Государственная услуга по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

Предоставление сведений из реестра нотариусов осуществляется:
территориальным органом Минюста России в отношении нотариусов, осуществляющих деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также лиц, сдавших квалификационный экзамен в соответствующем субъекте Российской Федерации;
структурным подразделением Минюста России, в компетенцию которого входит реализация полномочий в сфере нотариата, посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Способы подачи заявки: лично; почтой; по e-mail.
Способы получения результата: лично; почтой; по e-mail.
Адрес предоставления в электронном виде: ru38@minjust.ru
Адрес предоставления в бумажном виде: г. Иркутск, ул. Желябова, д. 6, каб. 307.
Стоимость и порядок оплаты. Услуга предоставляется бесплатно.
Сроки оказания услуги составляет 10 календарных дней.
Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано: 1 рабочий день.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги: 15 минут.
Категории получателей: юридические и физические лица.

Основания для оказания услуги, основания для отказа в оказании услуги
наличие заявления о предоставлении информации, содержащейся в реестре нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен.
Нормативные правовые акты
Приказ Минюста России от 25.07.2012 № 143 «Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче физическим и юридическим лицам информации, содержащейся в реестре государственных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся частной практикой».
Приказ Минюста России от 29.06.2015 № 147 «Об утверждении Порядка ведения реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен».
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
фамилия или адрес заявителя не поддаются прочтению
В предоставлении государственной услуги отказывается если фамилия или адрес заявителя не поддаются прочтению;
заявление содержит нецензурные либо оскорбительные выражения
В предоставлении государственной услуги отказывается если в заявлении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
отсутствие в заявлении необходимых сведений
В предоставлении государственной услуги отказывается если в заявлении отсутствуют следующие сведения:
1) сведения о заявителе, в том числе: для физического лица – фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), по которому должен быть направлен ответ; для юридического лица – наименование юридического лица, дата его государственной регистрации, почтовый и фактический адреса места нахождения;
2) фамилия, имя, отчество (при наличии) или фамилия и инициалы нотариуса или лица, сдавшего квалификационный экзамен, в отношении которого запрашивается информация.
Результатом предоставления государственной услуги является:
направление заявителю выписки из реестра;
направление заявителю сообщения об отсутствии в реестре информации
о запрашиваемом нотариусе или лице, сдавшем квалификационный экзамен;
направление заявителю уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.
Документы, необходимые для получения услуги
- Заявление о предоставлении выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен. Заявление должно содержать следующую информацию:
1) сведения о заявителе:
для физического лица – фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), по которому должен быть направлен ответ;
для юридического лица – наименование юридического лица, почтовый адрес, адрес электронный почты (при наличии), по которому должен быть направлен ответ;
для нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, – дата рождения
и паспортные данные;
2) известные заявителю сведения о нотариусе или лице, сдавшем квалификационный экзамен, в отношении которого запрашивается информация (фамилия, имя, отчество).
Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги
Выписка из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен.
Порядок обжалования
В соответствии с пунктом 15 постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц» (далее – Постановление) жалоба, поступившая в уполномоченный на ее рассмотрение орган, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение. В случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или
в случае обжалования заявителем нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации. Согласно пункту 20 Постановления уполномоченный на рассмотрение жалобы орган отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:
а) наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям; б) подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; в) наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями настоящих Правил в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

25 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).