Вы здесь

Сотрудники Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области отдали дань памяти сибирякам

Сегодня, 06.05.2016г., сотрудники Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области отдали дань памяти сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, посетив мемориальный комплекс «Вечный огонь».
В честь иркутян, внесших свой вклад в великую Победу, на Нижней Набережной был открыт Мемориальный комплекс «Вечный огонь».
Мало найдется городов, которые хранят Огонь Вечной Славы. Во времена СССР их было много, но сейчас осталось только 20. В Иркутске Вечный огонь зажегся в канун 30-летия Победы 8 мая 1975 года. Он был привезён с Могилы Неизвестного Солдата тремя фронтовиками: Александром Троицким, Адамом Поляковым и Константином Луковским. Памятник находится напротив Спасской церкви, за зданием областной администрации.
Он состоит из двух основных элементов: центральной стелы, на которой высечены имена Героев Советского Союза — уроженцев Иркутской области, и плиты с Вечным огнем, зажженным от огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. У Вечного огня находится пост № 1. Почетный караул несут юнармейцы. У мемориала проводятся торжественные мероприятия: митинги, манифестации, дни поминовения.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).